Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

Com tema “Culinária com Afeto”, 27 estabelecimentos participam do Festival Gastronômico de 07 a 17 de setembro

Cabrália, localizada na deslumbrante Costa do Descobrimento, deu início na última quinta-feira (7) à sua primeira edição do Festival Gastronômico Temperos de Cabrália. Em seus primeiros dias, o evento já se destaca com vendas recordes e a participação de renomados chefs convidados, que estão agitando as atividades na Praça Pedro Álvares Cabral, no coração da cidade.

Os encantadores cheiros e aromas da gastronomia afetiva têm tomado conta da mostra gastronômica, que reúne chefs talentosos e empresas participantes do festival. A proposta do Temperos de Cabrália é fomentar o turismo por meio da culinária com memória e identidade, celebrando a riqueza culinária da região.

Na noite de abertura, o festival teve a honra de receber os chefs Ivan Achcar, Jackie Watanabe, Pedro Benoliel e Thiago Paixão, que encantaram os presentes com uma moqueca de banana da terra e biri-biri, acompanhada por uma farofa crocante de granola e coco, ressaltando os temperos típicos da região. O público presente pôde saborear essas delícias e vivenciar a autêntica culinária baiana.

O Festival Gastronômico Temperos de Cabrália continuará a encantar os visitantes até o dia 17 de setembro, oferecendo um total de 41 pratos inscritos em três categorias: para comer, para beber e para adoçar. Essas delícias podem ser apreciadas nos 27 estabelecimentos participantes de Cabrália, incluindo Sede, Coroa Vermelha, Santo André, Santo Antônio e Guaiú. O evento é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com a correalização do Sebrae e Senac, além do patrocínio da Bahia Turismo – Governo do Estado e da Prefeitura de Santa Cruz Cabrália, contando também com a Consultoria e Direção Criativa da Ori Brazil.

Os chefs João Tozatto (Senac), Thiago Paixão (Biri-Biri Gastronomia), Miky (Recanto do Sossego), Alex Gregory (Gambero), Danillo Amaral (Maroca Praia) e o Sommelier Joaldo Farias (Senac) marcaram presença nas cozinhas show e kids, proporcionando experiências gastronômicas memoráveis aos visitantes.

Isso me deixou com grande expectativa para o que o evento nos reserva, mas já sou muito grata pelos ensinamentos de organização financeira, foi um dos pontos das mentorias que mais precisava. O Manga Rosa tem 38 anos em Cabrália, nossa história se mistura à do município, e agora tudo se mistura à proposta do Festival. Já é um sucesso para todos”, celebrou. Márcia Cristina de Santana – Proprietária do Restaurante Manga Rosa

Além das deslumbrantes belezas naturais, Santa Cruz Cabrália é reconhecida por sua herança histórica, incluindo a Primeira Missa do Brasil e a presença indígena Pataxó. O prefeito Agnelo Santos enfatizou que o município, com seus 189 anos de emancipação político-administrativa, está preparado para os desafios do Festival. “Por isso, todos abraçamos este evento, porque Cabrália tem potencial para fazer o turismo crescer ainda mais com a gastronomia, principalmente. Agradeço aos parceiros por acreditarem no município, estamos ansiosos, mas muito confiantes de ótimos resultados”, destacou.

O Festival Gastronômico Temperos de Cabrália promete continuar a encantar visitantes e moradores locais, celebrando a riqueza da culinária baiana e impulsionando o turismo na região da Costa do Descobrimento. Venha se deliciar com os sabores únicos que Cabrália tem a oferecer e faça parte dessa celebração gastronômica imperdível.

Serviço

  • O quê: 1º Festival Temperos de Cabrália “Culinária com Afeto”
  • Quando: De 07 a 17 de setembro de 2023.
  • Onde: Santa Cruz Cabrália e seus distritos
  • Realização: Abrasel
  • Correalização: Sebrae, Senac
  • Direção Criativa: Ori Brazil
  • Patrocínio: Bahia Turismo – Governo do Estado e Prefeitura de Santa Cruz Cabrália
  • Instagram: @temperosdecabralia